Кредит под залог недвижимости: преимущества и недостатки

Кредитование под залог недвижимости имеет большую популярность в последнее время. Суть состоит в том, что любой желающий может взять в кредит довольно большую сумму средств и при этом дать в залог свою квартиру или дом. Заемщик может получить деньги только после того, как подпишет соответствующий договор. Но перед этим следует очень внимательно ознакомиться с условиями кредитования, взвесить преимущества и наличие недостатков. Нужно быть уверенным в платежеспособности, а иначе можно потерять свою недвижимость.

Кредит под залог недвижимости: преимущества и недостатки

Потребительское кредитование бывает обеспеченным и необеспеченным. Есть разные виды обеспечения, одним из которых есть наличные под залог. Ссуда под залог недвижимости называется ипотекой, которая весьма популярна на сегодня. В случае если у заемщика негативная кредитная история, банк может потребовать залог. При этом, процентная ставка, конечно, будет увеличиваться. Хотя все определяется в зависимости от программы кредитования. Стоимость оцененной недвижимости составляет около 80%, что обеспечит заемщика большой суммой денежных средств и даст возможность без отчетности банку потратить их на свое усмотрение.

Ознакомимся с преимуществами кредита под залог. Для заемщика выгода заключается в том, что в краткий срок он получает крупную сумму средств. Да и для банка такой вид кредита влечет минимум риска, так как выданная сумма дается под залог. При этом банк предложит минимальную процентную ставку, которая будет весьма выгодна заемщику. Она может быть очень конкурентоспособна или даже быть одной из лучших.

Доступным видом кредитования под залог является ломбардный кредит. Можно продать недвижимость и иметь в распоряжении время для того, чтобы по более высоким ставкам позже выкупить имущество.

Кредит под залог недвижимости: преимущества и недостатки

Что касается недостатков в таком виде кредитования, то их не так много. Одним из них является риск потерять свою недвижимость. Перед тем, как оформить кредит под залог, заемщик должен ознакомиться с условиями и соизмерить с ними свою платежеспособность.

Банк оформляет кредит обычно в течение нескольких дней, однако клиент при этом подвергается различного рода проверкам. Важно знать, что если какие-то условия не подходят заемщику, то не стоит и рисковать собственной квартирой или домом. Как правило, залоговая стоимость может превышать сумму кредита, а потому лучше взвесить всю выгоду и возможные риски при оформлении такого вида кредитования.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: