Как выбрать самый дешевый кредит наличными? Эта информация поможет

Каждому нужны дополнительные деньги — иногда настолько много, что они решают взять их в долг. Мы посоветуем, где вы можете найти самые дешевые предложения по ссуде наличными в Интернете и покажем, как использовать калькуляторы и сайты сравнения для банковских предложений. Разбиваем кредит на части и подсказываем, какой параметр является наиболее важным в его окончательной цене.

Где найти дешевый кредит?

Конечно, человек, который хочет занять деньги для любых целей и поддержать себя ссудой, хочет воспользоваться самым дешевым банковским предложением. Как его найти? Как выбрать кредит наличными, который не окажется бритвой для тонущего человека?

Как выбрать самый дешевый кредит наличными? Эта информация поможет

Во-первых, не стоит тянуться за первым предложением с берега. Если банк рекламирует знаменитость, его зарплата, вероятно, уже добавлена к стоимости кредита. Поэтому, если вы заботитесь о минимальной стоимости, внимательно сравните хотя бы несколько предложений.

Самый простой и быстрый способ сделать это — через Интернет. Кроме того, вы можете получить более выгодное предложение, чем в отделении банка. Недостатком такого решения является невозможность разузнать подробности или развеять сомнения, а большим преимуществом является то, что вы можете сравнивать предложения с уровня собственного дивана и никто не будет уговаривать вас покупать товары, которые вам не нужны.

Нет смысла посещать сайты всех банков. Самый разумный вариант — зайти на сайт финансового сравнения, так званые мониторинги, которых сейчас очень много. Достаточно воспользоваться поисковой системой и по вашему запросу будет выдано несколько десятков сайтов. На таких сайтах вам будут подобраны предложения, исходя из указанных параметров (таких, как сумма и количество взносов), рассчитают размер рассрочки и вы сможете легко выбрать подходящее.

Как лучше и когда начать с оформлением кредита?

Из собственного банка. Зачем? Если у вас есть счет для заработной платы, если вы оплачиваете счета с этого счета и используете карту для оплаты ежедневных покупок, банк мгновенно рассчитает ваш кредитный рейтинг. Возможно, вам не понадобятся дополнительные документы и деньги поступят на ваш счет, как только вы закажете оформление кредита.

Как выбрать самый дешевый кредит наличными? Эта информация поможет

Дополнительный аргумент в пользу «известного» банка — возможность получить более выгодное предложение. Банки часто делят людей на «своих» и «новых» клиентов. Их клиенты могут получить кредит на несколько процентных пунктов дешевле.

Проценты, комиссия, страховка и годовая процентная ставка

Общая стоимость кредита состоит из нескольких элементов.

1) Комиссия банка, то есть единовременная комиссия, которую банк взимает за активацию кредита. Она может быть зачислена, но иногда взимается наличными до выплаты средств. Некоторые банки предлагают рекламную ссуду без комиссии — проверьте, является ли это простым маркетинговым трюком и компенсирует ли это учреждение отсутствие комиссии.
Мы почувствуем высокую комиссию, когда окажемся в долгах на короткий период.

2) Процентная ставка — величина, на основании которой банк рассчитывает проценты. Его размер не может превышать четырехкратную ломбардную ставку (это 2,5%, поэтому процентная ставка по кредиту не может превышать 10% годовых).

3) Страхование кредита, то есть дополнительное обеспечение — не всегда дешево и не всегда необходимо. Рынок чаще всего предлагает страхование от риска смерти заемщика, потери здоровья и потери работы. В большинстве банков страхование кредита наличными не является обязательным, но, на рынке все еще есть учреждения, которые обязывают клиентов его покупать.

Как выбрать самый дешевый кредит наличными? Эта информация поможет

Сложив все эти расходы, вы сможете рассчитать общую стоимость ссуды и APRC, которая является годовой реальной процентной ставкой. APRC учитывает все комиссии, которые придется заплатить заемщику. Таким образом, чем ниже значение APRC, тем дешевле кредит.

Обратите внимание: если вы занимаетесь менее года, значение APRC может быть ненадежным — дополнительные расходы значительно увеличат его. Затем сосредоточьтесь на общей сумме, которую нужно вернуть.

Рассчитывайте условия кредитования

Чтобы посчитать стоимость кредита, совсем не обязательно заканчивать экономический ВУЗ. В Интернете вы найдете массу полезных и, что немаловажно, бесплатных инструментов. Калькулятор рассрочки платежа по кредиту наличными позволит вам рассчитать сумму платежа с определенной процентной ставкой. Калькулятор кредитоспособности поможет вам оценить сумму, на которую вы можете подать заявку, а калькулятор APRC поможет вам рассчитать общую стоимость кредита.

Вместо того, чтобы сравнивать десятки предложений, вы также можете найти рейтинг кредитов наличными — такой анализ, основанный на определенных параметрах, позволит вам ограничить список предложений лучшими из них.

Следите за акциями

Перед подписанием договора ознакомьтесь со всеми условиями кредита. Не доверяйте слепо банковскому консультанту, у которого есть определенные планы продаж. Если в нем говорится, что это снизит вашу процентную ставку на полпроцента, если вы также возьмете личный счет, кредитную карту и страховку, подумайте о поиске ссуды у конкурентов.

Как выбрать самый дешевый кредит наличными? Эта информация поможет

Прежде чем подписывать договор, запросите информационную форму. Это документ, который содержит все затраты и параметры вашего кредита и позволит вам хладнокровно проанализировать все плюсы и минусы.

Выбор самой дешевой ссуды наличными не должен вызывать затруднений, если вы воспользуетесь инструментами и советами, доступными в Интернете. Конечно, окончательный выбор будет за вами, но, стоит сделать его максимально простым и легким.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: